Außenlastbehälter Semat F 5000 + F 900

Semat F 5000

Auf dem Anhänger werden zwei Löschwasserbehälter Semat F 5000 mit jeweils 5.000 Litern Fassungsvermögen transportiert. Aufgrund des hohen Leergewichtes ist zum Be- und Entladen der Semat F 5000-Löschwasserbehälter ein hydraulischer Ladekran am Anhänger montiert.

Die Löschwasserbehälter werden an Hubschrauber angehängt und dienen der Brandbekämpfung an schwer zugänglichen Stellen wie zum Beispiel im Gebirge. Das An- und Abkuppeln geschieht von Hand durch Einsatzkräfte der Flughelferstaffel, während sich der Hubschrauber wenige Meter über Grund im Schwebeflug befindet.

Baujahr 1994
Fahrgestell Mahr
Aufbau Spegel
Standard-Zugfahrzeug LF 20 KatS

Semat F 900

Auf einem Anhänger werden zwei Löschwasserbehälter Semat F 900 mit jeweils 900 Litern Fassungsvermögen transportiert.

Baujahr 2009
Fahrgestell Tröger