Spaß, Action, Verantwortung, Teamgeist

Wenn Ihr zwischen 12 - 18 Jahren alt seid, in Waldperlach wohnt und Interesse am Tätigkeitsbereich der Feuerwehr habt, seid Ihr bei uns genau richtig!

Ob Löschangriff, Technische Hilfeleistung, taktisches Verständnis oder den allgemeinen Umgang mit feuerwehrtechnischem Gerät - hier lernt Ihr alles, was angehende Feuerwehrleute wissen müssen.

Mitbringen solltest du:

• Engagement und Verantwortungsbewusstsein
  • Hilfsbereitschaft und Fairness
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Handwerkliches Geschick und Freude an der Technik
  • Persönliche und gesundheitliche Eignung für den Feuerwehrdienst

Du brauchst keine Vorkenntnisse der Feuerwehr. Die Grundkenntnisse erlernst du in der Jugendgruppe. Nähere Infos zu der Jugendgruppe Bereich Ost findest du hier.

Mit 12 Jahren bekommt Ihr die Uniform der Jugendfeuerwehr mit der Ihr an der Jugendausbildung teilnehmt.

Mit 16 Jahren und abgeschlossener Grundausbildung werdet Ihr mit einem Funkmelder und persönlicher Schutzausrüstung, d.h. Einsatzkleidung, Helm und Hakengurt ausgerüstet, dürft bei Einsätzen mitfahren und Tätigkeiten außerhalb des unmittelbaren Gefahrenbereichs übernehmen.

Mit 18 Jahren und bei entsprechender Eignung wird der Aufbau- und Atemschutzlehrgang absolviert, mit dessen erfolgreichen Abschluss man zum Feuerwehrmann wird.

Unsere Jugendgruppe ist Teil der Jugendfeuerwehr München - Ihr seid damit von Anfang an Teil einer großen Gemeinschaft, übt zusammen mit jungen Feuerwehrleuten aus anderen Stadtteilen und könnt bei großen Events, die jedes Jahr stadtweit veranstaltet werden, dabeisein.

Gruppenfoto 2013-06-14 Gruppenfoto 2013-06-14
Jugendfeuerwehr München

Neben der regulären Jugendausbildung betreiben wir auch anderweitige Freizeitgestaltung innerhalb der Feuerwehr Waldperlach, wie zum Beispiel Fußball spielen, Wasserschlachten im Sommer veranstalten oder Filme zusammen anzusehen und auch privat unternehmen wir gerne etwas miteinander.

Falls Ihr Interesse habt, die Jugendfeuerwehr mal näher kennen zu lernen und mitzumachen, dann schreibt einfach eine E-Mail an:

info-jugend@ffwp.de

Weitere Infos rund um die Jugendfeuerwehr in München gibt es hier:

www.jf-muenchen.de

Jugendfeuerwehr München